Sportpark "Untere Hub"

Der Sport- und Freizeitpark "Untere Hub" wird Wirklichkeit!

Seit 2007 kämpfen die Durlacher Sportvereine, vor allem ASV, DJK und Turnerschaft darum, endlich moderne Anlagen nutzen zu können. Im Sommer 2014 haben nun die städtischen Gremien die entsprechenden Bebauungspläne auf den Weg gebracht. Der Beschlussfassung gingen mehrere Beratungen im Ortschaftsrat Durlach und in den Aus-schüssen des Gemeinderats voraus.

Der Sport- und Freizeitpark wird in unmittelbarer Nachbarschaft des Geländes der Turnerschaft Durlach entstehen und ein oberligataugliches Stadion, mehrere Rasen-spielfelder, einen Kunstrasenplatz sowie Kleinspielfelder, Freizeitanlagen, eine Tennishalle, eine Leichtathletikanlage und ein Multifunktionsgebäude beinhalten (siehe Planskizze des Sportstättenplaners "SportConcept").

Die Baukosten werden rund 30 Millionen Euro betragen, die sich jedoch weitestgehend durch die Bebauung des jetzigen Geländes von ASV, DJK und TC Durlach refinanzieren lassen. Auf der Fläche des neuen Bebauungsplans "Unten am Grötzinger Weg" werden auf knapp 60.000 Quadratmetern Wohngebäude entstehen.

Der ASV Durlach hofft, auf dem neuen Gelände sein Sportangebot erweitern und fußballerisch zu alter Stärke zurückkehren zu können.

© Copyright 1902-2017 - ASV Durlach 1902 e.V.