Sa. 29.03.2008 15.30 1.FC Pforzheim - FV Lauda 5 : 1
So. 30.03.2008 15.00 FC Germ. Friedrichstal - SpVgg Oberhausen 2 : 1
      Amicitia Viernheim - TSV Reichenbach 3 : 3
      FC 07 Heidelsheim - ASV Durlach 2 : 4
      SV Spielberg - spielfrei   :

FC Heidelsheim – ASV Durlach 2:4 (0:2)                           Dreierpack von Zimmermann sichert den Sieg

FC Heidelsheim: Göckel, Macelski, Eyoum, Petrou (58. Niederelz), Pelka, Hörner, Gutknecht (58. Arfaoui), Kümmerling (70. Ilic), Supper,
                             Birkenfelder, Kaykun
ASV Durlach: Zieger, Gümüs (65. Hurle) , Nirmaier (71. Coblenzer), Gondorf, Vivell, Janowski, Perchio, Zimmermann , Becker, Striebich,
                        Leppert (85. Kleinert)

Tore: 0:1 Zimmermann (28.) 0:2 Zimmermann (30.) 0:3 Zimmermann (53.) 0:4 Vivell (57. FE) 1:4 Eyoum (70.) 2:4 Pelka (80. HE)

Gelbe Karten:
Göckel, Petrou, Pelka                                                                        Leppert, Janowski
(alle Heidelsheim)                                                                               (ASV Durlach)

Schiedsrichter: Olaf Hautzinger (Ittlingen)                                         Zuschauer: 150

Ein Dreierpack von Torjäger Alex Zimmermann sicherte den Auswärtssieg beim Aufsteiger in Heidelsheim. Lange Zeit sah es allerdings nicht nach einem ASV Erfolg aus,
den fast eine halbe Stunde gelang nicht viel, und mit etwas Glück hätte Heidelsheim in der 25. Minute die Führung erzielen können,
aber ein strammer 16 m Schuss von Max Kümmerling streifte nur den Außenpfosten. Drei starke Minuten brachten dem ASV aber dann die 2:0 Halbzeitführung.
In der 28. Minute setzte Christopher Vivell mustergültig den mitgelaufenen Alex Zimmermann ein, und der beendete beherzt seine Torflaute.
Keine 3 Minuten später Flanke von Moritz Leppert, unplatzierter Kopfball vom Torjäger und 2:0, weil Heidelsheims Torhüter Göckel kräftig mithalf.
Nach dem Wechsel schlug erneut unser Sturmduo Vivell und Zimmermann zu, als zunächst Alex Zimmermann nach erneut mustergültiger Vorarbeit von Christopher Vivell
die 3:0 Führung erzielte (53.) und wenig später Christopher Vivell selbst erfolgreich war, als er einen an ihm selbst verursachten Foulelfmeter
sicher verwandeln konnte (57.). Jetzt allerdings lies die Konzentration merklich nach, die Auswechslungen taten ihr übriges und nach einem Fehler von Dominik Zieger,
der einen Freistoß von Aurelien Eyoum unterschätzte war Heidelsheim wieder im Spiel (70.).
In der 80. Minute unterlief Arek Janowski im Strafraum ein Handspiel, den Elfmeter verwandelte Adrian Pelka.
Jetzt wurde es noch mal spannend, aber mit Glück und Geschick sicherte sich der ASV erneut 3 Auswärtspunkte ,
muss aber um weiter vorne dabei zu bleiben jetzt auch mal zu Hause in die Erfolgsspur kommen.

Peter Weingärtner

Quelle: Vereinshompage FC Heidelsheim:                       FC 07 Heidelsheim – ASV Durlach 2:4 (0:2):

Der Verbandsligaaufsteiger FC 07 Heidelsheim tut sich auf eigenem Terrain weiterhin sehr schwer, denn auch gegen den Titelaspiranten ASV Durlach musste der Liganeuling eine verdiente 2:4 (0:2) Niederlage einstecken. Nachdem der Start ins neue Jahr mit zwei Erfolgen recht vielversprechend verlief, sind die Heidelsheimer nach der 2. Niederlage im heimischen Kraichgaustadion in Folge längst wieder auf dem Boden der Realität angekommen und müssen nun schnellstens wieder zusehen, dass sie nicht noch plötzlich in die gefährdeten Regionen der Tabelle abrutschen. Dabei hatten sich die Mannen um Trainer Dybek nach dem Spielausfall in Schollbrunn und der überraschenden Ruhepause an Ostersamstag gegen die ambitionierten Durlacher so viel vorgenommen und für die Gastgeber ging die Partie auch recht gut los. Bei idealem Fußballwetter lieferten sich beide Kontrahenten von Beginn an ein packendes Duell mit hohem Tempo. Es wurde mit viel Engagement zu Werke gegangen und so gab es bereits in der Anfangsphase verbissene Zweikämpfe. Am Drücker waren aber zunächst nur die Gastgeber und die Gäste vom Turmberg kamen kaum zur Entfaltung. Nach einem Getümmel im Strafraum kam Heidelsheims Kümmerling (9.) nur den Bruchteil einer Sekunde zu spät. Die Gästeabwehr stand auch in der Folgezeit alles andere als sattelfest und kam des öfteren unter Druck. Nach einem beherzten Antritt über links von Eyoum zielte Kümmerling (25.) aus der Distanz bei einer schönen Direktabnahme etwas zu genau, nachdem die Durlacher Abwehr das Spielgerät zu kurz abgewehrt hatte. Drei Minuten später taten die Gäste erstmals etwas für die Offensive und wie aus heiterem Himmel stand es plötzlich 0:1. Der quirlige Vivell setzte sich über rechts, allerdings aus klarer Abseitsposition, energisch durch und sein gefühlvoller Rückpass von der Torauslinie donnerte Zimmermann unhaltbar ins kurze Eck. Doch damit nicht genug, dank tatkräftiger Unterstützung der sonst so sicheren FCH-Abwehr konnte Zimmermann ein zweites Mal jubelnd abdrehen. Ein Spiegelbild des 0:1, nur dass sich dieses Mal Leppert über rechts durchsetzte und am kurzen Pfosten mit Zimmermann gegen den zögerlichen Heidelsheimer Keeper Göckel einen dankbaren Abnehmer fand. Heidelsheim wirkte fortan völlig konsterniert und musste froh sein, dass Nirmaier (36.) nicht noch im ersten Durchgang das 0:3 nachlegte. Die zweite Spielhälfte begann für den Neuling recht verheißungsvoll, denn eine Direktabnahme von Eyoum (46.) aus spitzem Winkel nach Vorarbeit von Birkenfelder konnte Gästekapitän Perchio gerade noch so vor der Linie klären, während im Gegenzug Vivell aus aussichtsreicher Position etwas die Nerven versagten. Durlach spielte auch in der Folgezeit keinesfalls überragend, doch im Stiele einer Spitzenmannschaft wurden die sich bietenden Torchancen konsequent ausgenutzt. Ein einfacher langer Ball aus dem Halbfeld hebelte die ganze FC-Abwehr aus, abermals Zimmermann konnte ungestört auf´s Tor zulaufen, umkurvte noch Torhüter Göckel und schob ungehindert zum 3:0 ein. Keine zwei Minuten später war der „Goalie“ dann aber gegen Zimmermann auf dem Posten und verhinderte zunächst einmal schlimmeres. Nur noch durch ein Foul im Strafraum war Vivell (57.) zu stoppen, der zuvor die komplette FCH-Defensive wie Slalomstangen aussehen ließ. Der Gefoulte trat selbst an und verwandelte sicher. Dem FCH drohte in der Folgezeit ein Debakel, doch irgendwie ging nun ein Ruck durch die Mannschaft. Durlach tat im Gefühl des sicheren Sieges nur noch das nötigste und kam in der verbleibenden Zeit kaum noch zu nennenswerten Offensivaktionen. Heidelsheim steckte nie auf und Eyoum (71.) betrieb mit einem haltbaren Freistoß fast von der Seitenauslinie zunächst einmal Ergebniskosmetik. 10 Minuten vor dem Spielende verwechselte Durlachs Janowski die Sportart, denn er ging im Strafraum klar mit der Hand zum Ball. Pelka trat zum Strafstoß an und ließ Zieger keine Chance. Heidelsheim stürmte nun mit Mann und Maus und wer weiß, was passiert wäre, wenn Kaykun (87.) aus einem Meter völlig freistehend noch der Anschlusstreffer geglückt wäre. So kam das Aufbäumen der Gastgeber aber viel zu spät, die sich an diesem Tage allerdings etwas unter Wert geschlagen geben mussten.